개인정보 처리방침

Close

㈜ 청담러닝은 이용자의 개인정보를 중요시하며, 소중히 다루고 있습니다.

정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보처리방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.
청담러닝은 이용자의 개인정보를 수집ㆍ이용ㆍ제공하는 경우 반드시 사전에 이용자에게 해당 내용을 알리고 동의절차를 거치며, 이용자가 동의하지 않을 경우에는 이용자의 개인정보를 수집ㆍ이용ㆍ제공하지 않습니다.
단, 동의를 거부하는 경우 서비스의 전부 또는 일부 이용이 제한될 수 있습니다.

청담러닝의 개인정보처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

㈜청담러닝

㈜런이십일

㈜퓨처북

회사는 개인정보처리방침의 내용에 대하여 『동의』할 수 있는 절차를 마련하여, 회원이 『동의』버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 간주합니다.
단, 학부모가 자녀를 추가로 가입하는 경우 학부모가 『동의』버튼을 선택하면 자녀의 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 간주합니다.

회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청, 서비스이용을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

<회원가입 시>
  • - 필수항목 : 성명, 생년월일, 아이디, 비밀번호, 이메일 주소, 이메일 수신여부, 휴대폰 번호, SMS 수신여부, 만14세 미만인 경우 법정대리인 정보, 만 19세 미만인 경우 휴대폰(학부모), 이메일(학부모)(마케팅/이메일 수신 동의 시에 한함), 학년 및 연령, 학교, 선호 브랜치, 접속 로그, 쿠키, 결제기록, 영상/사진 및 음성 정보, 환불 계좌번호(은행을 통한 환불 요청 시)
  • - 선택사항 : 선호 브랜치(만 19세 이상에 한함) , 성별, 주소
  • - 만 14세 미만의 경우 법정대리인의 i-Pin 확인 정보, 성명, 휴대폰번호
  • - SNS 계정으로 회원가입 시 회원정보는 회원가입 시의 회원정보와 동일하나 SNS ID가 필수항목으로 추가 수집됨
ο 수집방법
  • - 홈페이지를 통한 회원가입, 입학시험 예약, Allim App, 상담게시판, 행사 참가
  • - 제휴사로부터의 제공
  • - 생성정보 수집 툴을 통한 수집
  • - 학원 시설(강의실 등)에 설치된 CCTV를 통한 정보 수집
  • - 학원에서 학생 관리 및 환불 처리를 위한 정보 수집

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

ο 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산

- 콘텐츠 제공, 구매 및 요금 결제, 물품배송 또는 청구지 등 발송, 미납요금 추심, 입학시험 일정 안내

ο 회원 관리

- 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 연령확인, 학사기록 관리, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달

ο 마케팅 및 광고에 활용

- 신규 서비스(제품) 개발 및 특화, 이벤트 등 광고성 정보 전달, 접속 빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계

ο CCTV를 통한 시설 안전, 화재 예방 및 수업환경 모니터링
  • - 학원 시설(강의실 등)에 설치된 CCTV를 통해 시설물 관리 및 화재발생 예방
  • - 수업환경 모니터링을 통한 바람직한 면학분위기 조성

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

ο 보존 항목 : 로그온 ID
  • 보존 이유 : 서비스 이용의 혼선 방지(내부 방침에 의한 정보보유)
  • 보존 기간 : 3년
ο 보존 항목 : 이름, 자택 전화번호, 자택 주소, 휴대전화번호, 법정대리인 정보, 결제기록
  • 보존 근거 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
  • 표시ㆍ광고에 관한 기록 : 6월
  • 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
  • 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
  • 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
ο 보존항목 : CCTV를 통한 영상 및 음성정보
  • 보존이유 : 시설안전 및 화재예방, 수업환경 모니터링
  • 보존기간 : 최대 30일

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

파기절차
  • - 회원이 회원가입을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 내부방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정기간 저장된 후 파기됩니다. 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유 되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
파기방법
  • - 종이에 출력된 개인정보 : 분쇄기로 분쇄하거나 소각
  • - 전자적 파일형태로 저장된 개인정보 : 기록을 재사용할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제

회사는 회원에 대하여 보다 나은 서비스 제공 등을 위하여 아래와 같이 귀하의 개인정보를 제 3자에게 제공하고 있습니다. 회사는 귀하의 개인정보를 <개인정보의 수집 및 이용목적> 에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업기관에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

  • - 이용자들이 사전에 동의한 경우
  • - 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

회사는 귀하가 선택한 특정 서비스의 원활한 제공을 위해 아래와 같이 귀하의 개인 정보를 제공하고 있으며, 서비스 이행을 위한 개인정보 처리 업무를 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.

청담 패밀리 사이트 제휴 서비스를 위한 제공
  • - 제공 대상: ㈜런이십일, ㈜퓨처북, ㈜씨엠에스에듀케이션, ㈜표현러닝, Chungdahm (Phils), 회사 및 ㈜표현러닝이 운영하는 각 프랜차이즈 가맹점
  • - 제공하는 개인정보 항목: 이름, 레벨, 생년월일, E-mail, 자택주소, 휴대폰 번호, 자택번호
  • - 제공 정보의 이용 목적: 글로벌 러닝 학습/운영, 교재 등 물품의 배송 관리, 각 어학원 프랜차이즈 가맹점 재원생 학습/운영/첨삭평가, 전화를 이용한 학습진행
  • - 제공기간 : 회원탈퇴 시까지
  • - 개인정보 제공에 대한 동의를 거부할 권리가 있으며, 동의를 거부할 경우 서비스 이용에 별도의 불이익은 없습니다. 단, 해당 서비스를 이용이 불가능하거나, 서비스 이용목적에 따른 서비스 제공에 제한이 따르게 됩니다.
JCLP(Joongang Career Learning Program) 서비스를 위한 제공
  • - 제공대상: (주)중앙일보
  • - 제공정보: 회원여부, 학년
  • - 제공정보의 이용목적: JCLP 제휴 서비스를 제공하기 위한 회원여부 확인 및 제공되는 서비스를 구분하기 위한 정보
  • - 제공기간: 회원탈퇴 시까지
  • - 개인정보 제공에 대한 동의를 거부할 권리가 있으며, 동의를 거부할 경우 서비스 이용에 별도의 불이익은 없습니다. 단, 해당 서비스를 이용이 불가능하거나, 서비스 이용목적에 따른 서비스 제공에 제한이 따르게 됩니다.
해외 유학관련 제휴 서비스를 위한 제공
  • - 제공대상 : ㈜청담글로벌러닝, 나무그룹 주식회사
  • - 제공 정보 : 이름, 생년월일, E-mail, 자택주소, 휴대폰 번호, 자택번호
  • - 제공 정보의 이용 목적
    1) 고객관리: 유학 프로그램 본인 확인, 연력확인, 학사기록 관리 등
    2) 마케팅 및 광고에 활용: 유학프로그램 안내, 이벤트 등 광고성 정보 전달
    3) 서비스 관련 판촉물 발송
  • - 제공기간 : 회원탈퇴 시까지
  • - 개인정보 제공에 대한 동의를 거부할 권리가 있으며, 동의를 거부할 경우 서비스 이용에 별도의 불이익은 없습니다. 단, 해당 서비스를 이용이 불가능하거나, 서비스 이용목적에 따른 서비스 제공에 제한이 따르게 됩니다.

회사는 원활한 업무 수행을 위하여 아래와 같이 실명확인 및 배송서비스에 대해 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다. 또한 위탁계약 시 개인정보보호의 안전을 위하여 개인정보보호 관련 법규의 준수, 개인정보에 관한 제3자 제공 금지 및 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 있습니다.

배송서비스를 위한 위탁
  • - 수탁자: 대한통운
  • - 위탁목적: 주문 상품, 서비스 물품배송
  • - 개인정보의 보유 및 이용기간: 회원 탈회 시 혹은 위탁 계약 종료 시
문자 발송서비스를 위한 위탁
  • - 수탁자: 슈어엠
  • - 위탁 목적: 학원 출석 및 서비스 제공을 위한 안내 문자메세지 발송 서비스
  • - 개인정보의 보유 및 이용기간: 회원 탈회 시 혹은 위탁 계약 종료 시
고객상담을 위한 위탁
  • - 수탁자 : ㈜메타넷엠씨씨
  • - 위탁 목적 : 고객센터 운영 및 고객상담
  • - 개인정보의 보유 및 이용기간: 회원 탈회 시 혹은 위탁 계약 종료 시
CLUEVILLE서비스진행을 위한 위탁
  • - 수탁자: ㈜키드앱티브 아시아
  • - 위탁목적: CLUE와 연계된 호두 잉글리시 학습
  • - 개인정보의 보유 및 이용기간: 회원탈퇴 시 혹은 위탁 계약 종료 시
청담 서비스를 위한 러닝탭 대여/관리를 위한 위탁
  • - 수탁자: 이트너스㈜
  • - 위탁목적: 탭 대여 및 교환, 회수 업무와 관련된 상담, 대여, 반납관련 웹사이트 관리
  • - 개인정보의 보유 및 이용기간: 회원 탈회 시 혹은 위탁 계약 종료 시
청담 e-Library 서비스를 위한 위탁
  • - 수탁자: ㈜아이포트폴리오
  • - 위탁목적: 디지털 도서 서비스 제공
  • - 개인정보의 보유 및 이용기간: 회원 탈회 시 혹은 위탁 계약 종료 시
  • - 회원 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입 해지를 요청할 수도 있습니다.
  • - 회원 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을, 가입 해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
  • - 회원이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
  • - 회사는 회원 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

회사는 회원의 정보를 수시로 찾아내는 ´쿠키(cookie)´를 운용합니다. 쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 사용되는 서버가 사용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로써 회원 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

▶ 쿠키 사용 목적

- 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
쿠키는 사용자의 컴퓨터는 식별하지만 이용자를 개인적으로 식별하지는 않습니다. 회원은 쿠키에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 회원이 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

▶ 쿠키 설정 거부 방법

예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원이 사용하는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우): 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
단, 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

회사는 이용자의 개인정보를 안전하게 관리하기 위해 최선을 다하며, 정보통신망법 및 개인정보보호법에서 요구하는 수준으로 개인정보를 보호하고 있습니다.

1)기술적인 대책
  • ①회사는 이용자의 개인정보를 관련 법률규정 및 내부정책에 따라 보안기능을 통해 안전하게 보호하고 있습니다.
  • ②회사는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터 바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다.
    백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며, 새로운 바이러스가 출현될 경우 백신이 나오는 즉시 이를 적용함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
  • ③회사는 이용자의 비밀번호를 암호화하여 저장 및 관리하고 있으며, 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치를 채택하고 있습니다.
  • ④회사는 해킹 등에 의해 이용자의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위하여, 외부로부터의 침입을 차단하는 장치를 이용하고 있으며, 24시간 365일 침입을 감시하고 있습니다.
2)관리적인 대책
  • ①위와 같은 노력 이외에 이용자 스스로도 제3자에게 비밀번호 등이 노출되지 않도록 주의하셔야 합니다. 특히 비밀번호 등이 공공장소에 설치한 PC를 통해 유출되지 않도록 항상 유의하시기 바랍니다.
    이용자의 ID와 비밀번호는 반드시 본인만 사용하시고 비밀번호를 자주 바꿔주시는 것이 좋습니다.
  • ②회사는 개인정보 처리직원을 개인정보 관리업무를 수행하는 자 및 업무상 개인정보의 처리가 불가피 한 자로 엄격히 제한하고 담당직원에 대한 수시 교육을 통하여 개인정보처리방침의 준수를 강조하고 있습니다.

회사는 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련부서 및 개인정보 책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보보호책임자
  • 이름:서영호
  • 전화번호 : 02-3429-9407
  • E-M A I L : info@chungdahm.com
개인정보 보호 고충 처리부서
  • 명 칭: IT Service Div.
  • 전화번호 : 02-3429-9407
  • E-M A I L : info@chungdahm.com

회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 회원의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

  • 1.개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)
  • 2.대검찰청 사이버수사과 (www.spo.go.kr / 국번없이 1301)
  • 3.경찰청 사이버안전국 (www.ctrc.go.kr / 국번없이 182)

회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다. 본 방침은 2018년 08월 30일부터 시행됩니다.